我校群众路线教育实践活动整改落实方案出台

发稿时间:2013-12-25浏览次数:1585

  针对前一阶段在党的群众路线教育实践活动中发现的具体问题,12月19日,学校正式出台了《上海外国语大学群众路线教育实践活动校领导班子整改实施方案》。
  据悉,党的群众路线教育实践活动开展以来,校领导班子在认真开展学习、广泛听取意见、深入交心谈心的基础上,认真查摆“四风”方面存在的突出问题,形成了校领导班子对照检查材料,提出了整改思路和措施,校党委常委会为此多次进行专题研究,最终形成方案。
  校领导班子整改落实方案,针对“四风”方面的突出问题,围绕“整合优化学校现行管理体制、建立健全领导干部密切联系师生员工机制、领导干部作风监督反馈机制、机关办事效率优化机制、机关工作作风改进机制”等五大机制,提出了25项整改措施和50条具体举措。其中包括:全面实施《上海外国语大学章程》,推进现代大学制度建设;优化整合教学科研资源制度;完善学校工作决策制度;整合职能部门制度;推进可持续发展校园建设;建立年度十大实事项目建设制度;建立校领导接待日制度;完善书记校长信箱督办制度;建立“臻言堂”座谈会制度、校领导联系基层制度;试行现场办公制度;完善领导干部选拔任用制度、教育管理监督制度和考核制度;完善党委向党代表报告评议制度;坚持和完善代表“提案”制度;建立和完善电子办公、网络办公制度;实行机关办公首席问答和首席负责制,优化各类办事流程制度;建立校务微博群,精减会议,简报制度;整顿各类评奖评优、项目申报审批制度;建立整改落实督办与问责制度等。
  近日,校党委书记、校教育实践活动领导小组组长吴友富在有关工作会议上强调,学校领导班子要以改革精神和“钉钉子”精神,狠抓整改落实;要大力弘扬真抓实干的精神、攻坚克难的勇气、开拓创新的意识,切实提高亲民为民意识、服务群众理念和管理统筹能力,稳步提升领导力、执行力和凝聚力;要着力强化勤俭办学、生态环保、可持续发展的意识,让广大师生员工感受到学校领导班子整体作风的转变,切实保证群众路线不折不扣地实施,进一步加强学校干部队伍建设,打造一支适应上外发展需要、让师生员工满意的高素质干部队伍,以队伍建设保障人才培养质量和教学质量的提升。
  吴友富要求全校各单位按照《校领导班子整改实施方案》的要求,抓紧落实,进行整改;要加强协调配合,将工作做到实处;要注意总结经验,对整改取得的新成效及时进行宣传与总结推广。

党办信箱:dangban@shisu.edu.cn   书记信箱:shuji@shisu.edu.cn